Samstag, 23. Juli 2011

Cheesecake


Für eine 26cm Springform - Die halbe Zutatenmenge passt für eine 18er Springform:

Zutaten: Teig: 150 g Zwiebackkrümel
2 EL Zucker, Prise Zimt
60 g geschmolzene Butter
Füllung: 800 g Frischkäse
200 g Schmand
200 g Zucker
1/4 EL Butter-Vanile Aroma 4 Eier
2 EL Mehl
50 ml Milch
Topping: 100 g saure Sahne & wer möchte: Schokoladensauce, frische Früchte, Fruchtsoßen etc.

Zubereitung: Springform (26 cm) fetten. Teigzutaten mit einer Gabel vermengen, mit den Fingern oder einem Löffel in die Form drücken. Für die Fülllung saure Sahne und Frischkäse (vorher auf Zimmertemperatur bringen) mit dem Zucker und dem Vanillesirup glatt rühren. Die Eier einzeln einrühren und zuletzt das Mehl und die Milch. Füllung vorsichtig auf den Teigboden gießen. Den Kuchen 60 Minuten bei 170 Grad (Heißluft 150) backen. Im Ofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen, damit der Cheesecake nicht reißt (Die Tür nur leicht öffnen!). Nach dem Auskühlen saure Sahne darüber streichen, mehrere Stunden kalt stellen. Nach belieben kann der Kuchen dann mit Schokosauce, frischen Früchten, Fruchtsoßen etc gegessen werden.

Lasst es euch schmecken ♥

via usa-kulinarisch



1 Kommentar:

  1. hui, der sieht aber lecker aus!
    da bin ich ja mal gespannt, was in den nächsten wochen noch so gebacken wird :)

    lg
    the vegetarian diaries

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