Dienstag, 12. Juli 2011

Chocolate Chip Cookies




Leckere Kekse für zwischendurch, ca. 30 Kekse

Zutaten:

250 g Margarine
250 g brauner Zucker
Prise Salz
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 gestr. TL Backpulver, 1/4 TL Natron
360 g Mehl
3 Tafeln grob gehackte ZB-Schokolade oder 300 g Schokotropfen

Zubereitung:

Margarine, Zucker, Salz 3 Minuten mit dem Mixer sehr schaumig rühren, dann die Eier gut unterschlagen. Zuletzt Mehl, Backpulver und Natron kurz dazurühren, bis sich ein glatter Teig ergibt. 2/3 der Schokolade unterheben. Teig teelöffelweise als Kugeln von etwa drei Zentimetern Durchmesser mit großem Abstand auf ein gefettetes Blech setzen, mit der restlichen Schokolade bestreuen, mit einem Messerrücken etwas platt drücken. Bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) etwa 12 bis 15 Minuten lang hellbraun backen. Nicht zu dunkel werden lassen - das trocknet die Cookies aus.

via usa-kulinarisch



2 Kommentare:

  1. uiiii die werd ich gleich ausprobieren aber was ist natron ?! xx

    AntwortenLöschen
  2. Natron findest du eigentlich in fast jedem Supermarkt und müsste beim Backpulver liegen. Ansonsten: 1:1 mit Backpulver ersetzten ;)
    Viel Spaß beim Backen ♥

    AntwortenLöschen